办事流程指南
[ 来源:计划财务处   作者:admin    添加时间:2015/04/23  浏览: ]
 

(一)预算管理类

1、预算编制流程

2、预算调整流程

 

(二)支出管理类

 

1、学校预算专项经费报销审批流程

2、学校预算部门经费报销审批流程

3、科研、教研经费报销审批流程

(三)薪酬管理类

1、工资、津贴发放流程

 

 2、学生各类补助发放流程

(四)收费管理类

  学生缴费流程

【注意事项】

1、集中缴费:每学年开学初,学校委托银行批量代扣学生学杂费,批量代扣学杂费后,计划财务处统一打印发票并通过学生所在学院将发票发放到学生本人。

2、零星缴费:周一、周三、周五学生到新校区金融服务中心收费点打印由工商银行提供的现金进账单,将款项直接交存到学校指定代收的账号上,取得银行加盖印章的进账单后,到新校区金融中心收费点换取正式收据;周四,学生在景德镇陶瓷学院老校区行政楼计划财务处办公室缴纳学费,学生须通过POS机刷卡缴费,交完学费后领取收据。

3、国家生源地贷款:主要指生源地助学贷款的学生,对于已经办理生源地助学贷款的学生,学校将在助学贷款到校(生源地助学贷款通常在11月中下旬到校)后直接抵扣其应缴学杂费,通过学院将缴费发票发放至学生,如有余款则直接退到学生本人的银行卡内。

【温馨提示】

学校委托银行代扣学费只能是学校指定银行卡,其他银行卡无效。

若银行卡遗失,学生自行到相应银行办理新的银行卡,湘湖校区学生每周一、三、五到金融服务中心进行变更登记,新厂校区学生每周四到老行政楼计划财务处办公室(医务所楼上)进行变更登记。

学生生源地贷款事项由学生资助办管理,计划财务处负责贷款到账后缴纳学杂费。

(五)一卡通充值管理类

根据校园一卡通系统招标方案,2015年起,校园一卡通采用银行自动圈存模式,学校本部本科学生暂定工行卡圈存,科院学生暂定中行卡圈存,研究生及教职工暂定建行卡圈存,具体流程请咨询现代技术教育中心。联系电话:8460666

(六)其他管理类

1、部门或个人开具发票凭经费到账确认单、合同、协议(水电费及测试费除外);借开票据见《预开票据承诺函》。

预开票据承诺函

我保证该笔款项于开具发票之日起_____________日内(即_____________日之前)到学校账户,如果款项不能及时到账,我负责在上述时间段内收回发票原件并退还计划财务处,若在上述期间内既未款项到账,又未将原件退回计划财务处,我同意计划财务处逐月从我工资中扣除¥______元以抵扣相应金额款项,直至抵扣完毕为止。

此据

承诺人签字:                   日期:

部门负责人签字:               日期:                部门公章

      计划财务处负责人签字:         日期

 

      2、横向经费到账确认程序

    3、纵向科研经费到账确认流程 

4、其他专项经费到账确认流程

 

 

 

[编辑:管理员]
上一篇:报账指南 下一篇: 支付指南

[回首页] [TOP] [打印] [关闭]

 
 
【站内搜索】
请选择:
关键字:
景德镇陶瓷大学计划财务处 © 版权所有  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
Design for IE8.0建议使用1280*800 的分辨率