关于印发《景德镇陶瓷学院差旅费管理办法有关问题的解答》的通知
[ 来源:计划财务处   作者:ADMIN    添加时间:2017/03/15  浏览: ]
 

 

关于印发《景德镇陶瓷学院差旅费管理办法有关问题的解答》的通知

各部门、各学院:

《景德镇陶瓷学院差旅费管理办法》(景陶院发【201448号)印发后,我们陆续碰到差旅费管理办法执行的一些具体问题。为方便操作依据《中央和国家机关差旅费管理办法有关问题的解答》以及我校差旅费报销的实际情况,制定了《景德镇陶瓷学院差旅费管理办法有关问题的解答》,现予印发。

特此通知

                              景德镇陶瓷学院

                             20151023

附件:

景德镇陶瓷学院差旅费管理办法有关问题的解答

   1、出差人员实际发生住宿而无住宿发票的差旅费如何报销? 

出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,以下情况可以报销:

  1)住在自己家里或亲戚家里。

  2)到边远地区出差,无法取得住宿费发票。

   以上两种情况由出差人员说明情况并经项目经费审批责任人批准,可以报销城市间交通费、交通伙食补助费。

  3)由于特殊原因接待单位统一安排住宿的。需提供证明材料(如:接待单位出具的证明材料、有写明“提供住宿的会议或培训通知),或经项目经费审批责任人批准。

   2、出差人员符合乘坐火车软卧条件而改乘软座的是否给予补助? 

  差旅费管理办法规定的交通工具等级是出差人员可以乘坐交通工具的上限。出差人员应严格按照差旅费管理办法规定的等级乘坐相应交通工具,符合乘坐火车软卧条件而改乘软座的,不给予补助。 

  3、经单位领导批准工作人员出差期间回家省亲办事的差旅费如何报销? 

  工作人员出差期间回家省亲办事的,城市间交通费按不高于从出差目的地返回单位按规定乘坐相应交通工具的票价予以报销,超出部分由个人自理;伙食补助费和市内交通费按从出差目的地返回单位的天数(扣除回家省亲办事的天数)和规定标准予以报销。

   4、出差乘坐飞机的,从驻地到机场的交通费如何报销?

  新修订的差旅费管理办法对市内交通费实行包干办法,按出差自然天数每人每天80元包干使用。往返驻地和机场的交通费在按规定发放的市内交通费内统筹解决,不再另外报销。

  5、出差人员是否可以乘坐全列软席列车软卧?

  出差人员原则上只可乘坐全列软席列车软座,但在晚8时至次日晨7时期间乘车时间6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,经单位领导批准,可以乘坐软卧,按照软卧车票报销。

  6、日均住宿费低于100元的,如何报销?

  日均住宿费低于100元的,需提供消费清单。如发票上已填列入店时间、离店时间及住宿天数可不提供清单。

  7、会议通知上应由哪位校领导签字?

  由该项目经费管理的校领导或分管该部门的校领导均可。

  8、车票遗失,报销原票面金额,如何办理?

  从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由财务处长、财务主管校长和单位领导批准后,才能代作原始凭证。如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由计划财务处处长、财务主管校长和单位领导批准后,代作原始凭证。

  9、出差可以搭车吗?搭车的怎么报?

  出差允许搭车,但搭车前往省外或从省外返回需提供过路过桥费的复印件(节假日全国高速免收过路过桥费期间除外)。

  10、出差人员乘坐飞机的,是否可直接按火车票折算报销?如何报销?

  可以。报销时需提供登机牌,可选择高铁动车折算,可选择南昌、九江、婺源、鹰潭等地转车。

[编辑:管理员]
上一篇:科研课题经费入学校银行账户 下一篇: 关于2016年度个人所得税纳税申报的通知

[回首页] [TOP] [打印] [关闭]

 
 
【站内搜索】
请选择:
关键字:
景德镇陶瓷大学计划财务处 © 版权所有  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
Design for IE8.0建议使用1280*800 的分辨率